СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
11.03.2012 Общественный совет поздравил тюменских наркополицейских с профессиональным праздником

Сотрудники и ветераны управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области (УФСКН) отмечают сегодня, 11 марта, свой профессиональный праздник. Председатель общественного совета при управлении наркоконтроля, председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша поздравил специалистов службы с Днем работников органов наркоконтроля России от лица всех членов общественного совета.

 «Примите искренние поздравления! По общему мнению общественного совета, сегодня значение управления трудно переоценить. Ежедневно сотрудники УФСКН ведут борьбу с распространителями наркотических веществ, с целыми преступными сообществами, пресекают попытки ввоза психотропных препаратов в страну и их распространения на территории России. В этот праздничный день общественный совет желает сотрудникам стойкости, мужества и успехов в нелегкой, но благородной службе! Счастья, крепкого здоровья и всего самого доброго вам и вашим близким!», - обратился к наркополицейским Игорь Ракша.

 За последние несколько лет деятельность наркоконтроля стала заметно эффективнее и уровень наркотизации граждан заметно сократился. В первую очередь, это связано с повышением четкости поставленных задач в рамках антинаркотической политики государства, а также благодаря росту профессионализма служащих. Так. по данным УФСКН по Тюменской области в 2011 году из незаконного оборота изъято около 180 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, это почти на треть больше, чем в 2010 году. За год выявлено 896 преступлений, из которых основная часть относится к категории тяжких и особо тяжких. В суд направлено почти 400 уголовных дел.

Отметим, что День работника органов наркоконтроля отмечается 11 марта, начиная с 2008 года, когда Президентом России В.В. Путиным был утвержден Указ N 205 «О Дне работника органов наркоконтроля» от 16 февраля 2008 года.


<<< назад
 
Создание сайта «Три Т»