О КОМПАНИИ

Под брендом «Техномир» и «Русская ювелирная сеть» открыли свои двери тюменцам более 20-ти ювелирных салонов. В их числе крупнейший в России ювелирный гипермаркет. Особенно радует горожан гостеприимный семейный ресторан украинской кухни «Шинок-Телега».Сложно представить Тюмень без ювелирных украшений от «Русской ювелирной сети», без невест в витринах, хлестких слоганов: «Золото – Золотым», – акций для отличников и покупателей, а главное – доброты и радости, которую готовы дарить каждому, кто зайдет в любой салон «Русской ювелирной сети»! История компании началась с открытия видеосалона в 1989 году, уже в 1991 году появился первый часовой салон, в 2003 первый ювелирный магазин. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в кризис, компания не только выстояла, но и преумножила свои ресурсы, как материальные, так и человеческие! Компания «Техномир» и «Русская ювелирная сеть» - это творение рук и неординарного ума ее владельца Игоря Ракши. Кроме основателя компании никто лучше не расскажет о своем бизнесе.

rakshaО себе. Образ жизни предпринимателя – это постоянный поиск и работа мысли. Вспоминая свои первые шаги в бизнесе, я помню, как я просыпался по ночам и лежал с открытыми глазами, обдумывая свои действия в наступающем дне. До сих пор многие идеи приходят ко мне во сне. Будучи студентом, я успевал зарабатывать тем, что было тогда популярно - мелкой торговлей, своим первым видеосалоном. Приняв решение жениться вопреки мнению родителей, в 18 лет, отпраздновал свадьбу на свои деньги. Важно делать добрые дела незаметно, не выкрикивая при этом громких лозунгов. Мне нравится ответ китайцев на вопрос, что такое экономическое чудо: «Работа, работа, работа».

Семейный бизнес - залог успеха. Семья – это главное, что должно быть у собственного бизнеса. Стабильность в жизни – стабильность в бизнесе. Это мое убежденное мнение. Мы вместе с женой начинали строить бизнес, и до сих пор вместе принимаем решения. Условно говоря, есть лидеры, а есть те, кто доводит дело до конца. Моя жена «приземляет» меня, рассматривая рожденные мной многочисленные идеи сквозь призму реальности. Кстати, когда мы берем на людей на работу, то, всегда, обращаем внимание на их семейное положение. Нам нужны, если можно так сказать, семейные люди.

Коллектив как семья. Нашим людям нужна искренность и человечность в отношениях начальник-подчиненный. Мы очень лояльны к персоналу, наш коллектив – это большая дружная семья, в которой все радости и беды – общие. Кроме того, я считаю, что лучшей мотивации, чем была в Советском Союзе нет. Вспомните 1998 год, люди работали ради идеи (хорошо, что было, где работать). Грамоты, публичные поощрения, материальная помощь сверх государственной «социалки» - все эти традиции СССР мы применяем, и работают они достаточно хорошо – у нас очень маленькая «текучка» кадров, а кто уходил, просился обратно.

Про бизнес. Мы работаем более, чем с двумя сотнями поставщиков, внося свой вклад в стабильное развитие отрасли, и, как следствие, гарантируем рабочие места россиянам, и я очень рад этому обстоятельству.

Для меня существует три основных принципа ведения бизнеса – смелость, честность, интерес. Смелость не только города берет и женщин покоряет и в бизнесе без нее ни-ку-да! Идти по проторенным дорожкам – это не для меня. Как говорил итальянский политик Николо Маккиавели, «будьте первыми и пусть другие просчитывают ваши шаги и колеблются по поводу ваших действий». В глазах должен быть азарт и блеск - только так можно добиться успеха. Быть первым во всем и несмотря ни на что – вот, он интерес!

Так же я считаю, что смысл жизни, смысл бизнеса – нести добро и радость не только близким людям, но и всем жителям города, где родился и вырос. Мало-помалу, но и ты вкладываешь свою частичку в то, чтобы всем жилось лучше!

 

Елена Ракша на Facebook

Игорь Ракша на Facebook



 
Создание сайта «Три Т»